В этой теме предлагаю печатать рецепты именно ваши... а может,ваших друзей,знакомых... из уст в уста,как говорится
У меня были знакомые в чате,приходили,делились своими рецептами... я их решила опубликовать,вдруг кому что приглянется?))
форум чата "У ёжика" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум чата "У ёжика" » Рецепты » ИЗ УСТ В УСТА (рецепты от...)
В этой теме предлагаю печатать рецепты именно ваши... а может,ваших друзей,знакомых... из уст в уста,как говорится
У меня были знакомые в чате,приходили,делились своими рецептами... я их решила опубликовать,вдруг кому что приглянется?))
Сладкая гата от Strangers
Главная особенность гаты,как изделия в том,что начинка и облочка приготавливаются из одних и тех же продуктов.
Состав
Опара: вода 250г,мука 250г, дрожжи 10г.
Тесто: мука 750г,сахар 300г,масло 200г,яйцо 5шт.
Начинка: мука 600г,сахар 300г,масло 350г,соль 7г,сахарный ванилин 0.1г.
Приготовление.
Поставить опару на 2 часа выдержки. Замесить тесто, соединить с опарой, выбить его минут 10, оставить потом на полчаса доходить.
Приготовить начинку, тщательно растирая его компоненты. Растерев, начинку надо попробовать. Если мало сахара - добавить по вкусу.
Тесто разделить на шарики ~7шт. Шарик раскатать в блин диаметром примерно 20-25 см., насыпать в середину начинку толщиной в 0.5см, перекрыть его краями блина, раскатать до 0.3см, положить на противень швом вниз. Выпекать минут 30-40 (15 минут на умеренном и 15-20 на слабом огне).
Главное, распределить начинку по заготовленным шарикам. Из теста можно сделать и два больших пирога, если есть такая жаровня.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рецепт быстрого завтрака от Бред Сивой Кобылы
Берешь кусочек хлеба, мякиш из него вырезаешь, крошишь в тарелочку, туда же яичко разбиваешь, колбаски, сыра чутка плавленого. Мешаешь это дело, потом засовываешь это все в хлеб,откуда мякиш достала и закидываешь на раскаленную сковородку, обжариваешь и получается довольно вкусно)))
Яичница от Дракошка19
Вначале я слегка обжарил в масле кусочки колбасы,мелкие,с солью,перцем и слегка майонеза,затем аккуратно разбил и вылил на колбасу яйца.Накрыл второй сковородкой,чтоб и сверху готовилось,и оставил тушиться на медленном огне.. такой нежной яичницы я еще не ел,желтки получились всмятку.. как же мне вкусно!
Сыр жареный от росинка маковая и Irbis
Сыр нужен твердый, но не соленый... я остановилась на голландском.. может, тебе тоже придется несколько перепробовать)
Режешь его пластинками толщиной примерно около 5 мм
Яйцо взбиваешь с щепоткой соли.. и кусочки сыра - туда
Сковорода должна быть сильно разогрета.. обмакнула сыр в яйце - и на сковородку.. несколько секунд на каждой стороне.. корочка образуется, а внутри сыр только чуть успевает подплавиться.. выкладываешь на блюдо, украшаешь укропчиком
Вот только сноровка нужна) не с первого раза получается) может размазаться по сковородке)) если сыр не тот... или чуть дольше продержала его на ней
Irbis: только я в яйцо чутка сухарей панировочных добавлял,побоялся,что расплывется))
Отбивные от ScorpionS
В большой стеклянный контейнер налейте 3 чашки воды. Насыпьте соль и сахар и перемешивайте, пока они не растворятся. Затем положите туда же отбивные. Накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 2–4 часа.
Затем слейте жидкость, высушите отбивные бумажными полотенцами, намажьте оливковым маслом, солью и перцем. Нагрейте гриль до максимума и поджарьте отбивные с каждой стороны по 3-4 минуты до готовности, переворачивая по необходимости. После того, как Вы перевернёте последний кусок мяса, выложите сверху на каждый кусок немного фарша из колбасы Ндуйя(мягкая колбаса,как паштет..можно заменить паштетом) и подождите, пока тот расплавится. Затем размажьте расплавленный фарш ножом на каждом куске свинины.
Выложите готовые отбивные в подогретую посуду, полейте по ½ ложки мёда на каждый кусок и накройте крышкой. Разогрейте 1 ст.ложку оливкового масла в сковороде и обжаривайте Радикьо 4–5 минут. Посолите и поперчите. Подавайте отбивные вместе с Радикьо.
Требуется - 4 свиных отбивных толщиной 2–2,5см; 6 ст.ложек крупной соли; 3 ст.ложки сахара; 2 ст.ложки оливкового масла; 115г острой мягкой итальянской свиной колбасы Ндуйя (Nduja); 2 ст.ложки мёда; соль, чёрный молотый перец
Гарнир: 1 кочан красного салата Радиккьо (итальянский цикорий), порезанный; 1 ст.ложка оливкового масла; соль, перец
Закуска от Spock
Берешь нарезанную тонко красную рыбу и выкладываешь на тарелочке в виде цветков, в центр капаешь соуса для креветок и кладешь разрезанную пополам креветку в виде сердечка, в середину кладется половинка сырка моцареллы и втыкаются в неё в виде тычинок палочки из твердого сыра, чтобы композиция держалась, можно заморозить до момента подачи на стол. Выглядит это так -
Рецепт приготовления баклажанов от Spock
Берешь баклажан и нарезаешь его вдоль на пласты толщиной 5мм, поджариваешь в духовке, обваливаешь в сухарях и зажариваешь в масле, после чего выкладываешь на блюдо с лингуини, политые маринорой, посыпаешь сверху моцареллой ОБИЛЬНО!!! и в духовку на пару минут, чтоб моцарелла растопилась.
Тоже самое можно проделать и с куриной грудинкой
P.S. лингуини - это макароны, только они шире стандартных, а маринара - это итальянский соус
НО!!! если ничего этого нет, пожарив баклажан, также нарезанный вдоль, мы складываем его в форму для выпечки, выкладывая слоями - баклажан+томатный соус +баклажан, и запекаем, можно проложить моцареллой и помидорами - будет сногсшибательная штука!!!
Можно, если совсем ничего нет, просто пожарить кружками баклажан и проложить его моцарелой и помидорами, смазать провансальским майонезом, запечь
Творожный корж от МариЯ СтРеКоЗа
2 пачки сырковой массы, сладкой, 3 пачки творога, простого, 250г сметаны, 2 яйца
-делаешь замес творога, яиц, 2 ложечки муки и половины сметаны; я еще ванилин добавляю и сахар по вкусу
Сделала корж на противне (противень обязательно смажь сливочным маслом), смажь оставшейся сметаной этот корж и в духовку) 200 огонь, ну там уже сама посмотришь по корочке сверху - она должна быть золотая, темно-золотая
Рис-вкусняшка от REDD
Ставим на огонь сковороду и бросаем кусочки мяса или курицы..тоже мясо)). На одну хорошую порцию я использую четверть грудинки курицы.Солим немного и добавляем граммов 50 масла. Накрываем крышкой и смотрим, как всё там немного поджаривается.
Как только мясо немного начинает быть похожим на готовое, но не зажаренное, добавляем 1ст.ложку соевого соуса. Потом мелко режем 2 средние луковицы и бросаем к готовому мясу - жарим лук.
Когда лук будет красивым и поджаренным, добавляем немного масла и полстакана воды и начинаем тушить.Туда же ко всему этому немного красного и чёрного перца, самую малость карри, щепотку кориандра, 2 незрелые сливы мелко-мелко режем и туда же.. в сковороду. Потом добавляем полстакана мясного бульона и продолжаем тушить.
Даём воде немного выпариться до густоты соуса и сверху добавляем варёный рис (3 лопатки риса, чтобы закрыть соус с мясом) и под крышкой греем минуты 3, потом перемешиваем и окончательно греем .
Готово.. к этому пол бокала красного вина и хорошего гостя))
Салат от Чижик Пыжик
Большую красную луковицу нарезать полукружочками, перетереть хорошенько с солью, сахаром и чуток уксуса.
Нарезать брокколи, добавить туда изюм, лучше желтый, баночку консервированных грибов нарезать кусочками и, самое главное,(мож и дефицит, он в таких баночках-бутылочках обычно) - сухой бекон, пару столовых ложек, заправить майонезом
И вуаля) гости будут ложки облизывать)
Рис в горшочке от Ежевичка Ягодкина
Нарезать куриное филе мелкими кусочками, смешать с порезанным луком, посолить, поперчить по вкусу, добавить натертый чесноки соевый соус. Все это хорошо перемешать, прикрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник, в идеале на ночь.
Рис промыть, насыпать в каждый горшочек примерно по 3 столовых ложки и залить водой, чтобы вода покрывала рис примерно на 2 см. Затем добавить маринованную смесь из курицы.
Горшочки поставить в духовку (предварительно не разогревать ее), нагреть до 200 градусов. Держать горшочки в духовке полчаса. По желанию в готовое блюдо добавить сметану
Пара рецептов закусок от Ежевичка Ягодкина
Красная рыбка любая.. маринуешь ее в приправе.. пока рыба маринуется, делаешь подложку из овощей - морковка, лучок.
Обжариваешь это, но не прям до готовности, а так, чтобы слегка подрумянилось, потом в эти овощи на скородке кладешь рыбку и тушишь.. получается очень вкусно..
Потом можно говядину в горчице мариновать подольше, нашпиговать кусочки чесночком. а потом завернуть в фольгу и отправить это в духовку готовиться.
Как холодная закуска прекрасно подходит
А у меня дети любят хлеб жареный с яйцом! Причем хлеб можно сначала обжарить с двух сторон на масле растительном, слегка посолив, а потом залить яйцом взбитым... А можно в тарелке взбить яйцо, посолить его чуть и в нем обмакивать каждый кусочек хлеба отдельно и обжаривать...)))
А у меня дети любят хлеб жареный с яйцом!
У меня сын тоже любит... но делает двух видов - подслащенное яйцо или подсоленное))
Салат-торт от Наташи - МИРАЖ
Для салата :
1,5 стакана отварного риса
200 г крабовых палочек
1 банка (400 г) консервированной кукурузы
350 г маринованных грибов
3 отварных куриных бедрышка
5 вареных яиц
1 банка (400 г) ананасов
майонез
сметана
Приготовление:
Укладывать составляющие слоями (каждый слой салата не промазывался, а смешивался перед укладкой с соусом сметана-майонез, либо в зависимости от остроты компонента только со сметаной или только с майонезом):
1- рис + сметана-майонез
2- нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез
3- кукуруза +майонез
4- мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез
5- маринованные грибы + сметана
6- измельченные на терке вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта)
Поставить торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался. Затем снять кольцо формы, Украсить яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить веточки зелени.
Приятного аппетита!
Вы здесь » форум чата "У ёжика" » Рецепты » ИЗ УСТ В УСТА (рецепты от...)