Для каждой женщины, быть единственной и неповторимой - важно. Можно попробовать сделать своими руками украшения, которые будут только у Вас. А создав несколько разных, Вы всегда сможете придать повседневной одежде свой неповторимый шарм. И делается всё очень быстро и просто. Если есть мысли и идеи - делитесь. Ну и, конечно, выкладывайте потом результаты, если что-то сделаете.
Украшения из ничего
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22012-04-12 12:35:46
1. Узелковые бусы
Нам потребуется:
- отрез ткани, шириной на 3см шире диаметра желаемых бусин, и в два раза длиннее желаемой длины
- бусины подходящей формы.
Складываем ткань пополам по длинне , внутрь кладем шнур и прострачиваем край, прхватив с одной короткой стороны шнур. теперь с помощью шнура аккуратно выворачиваем тканюшку. Шнур обрезаем.
На расстоянии 15см от зашитого края завязываем аккуратный узелок, важно проследить, чтобы к узелку ткань собралась частыми складками.
Вкладываем в нашу ткань бусину, проталкиваем к узелку, придерживаем ее и завязываем близко к ней еще один узелок.
Снова вкладываем бусину и вяжем узелок.
Продолжаем, пока не наберем нужную длину бус.
Свободные концы завязываем симпатичным бантом.
Поделиться32012-04-12 12:47:06
2. Вязаные бусы
Материалы:
• хлопковая нитка темно-бордового цвета,
• крючок подходящего размера,
• деревянные бусины,
• около 1 метра атласной ленты грязно-сиреневого цвета,
• прозрачный мелкий бисер сиреневого цвета,
• иголка для бисера и тонкие нитки в тон.
Приступаем к работе:
Для бус нам потребуется 6 простых обвязанных бусин и 5 обвязанных бусин, декорированных бисером.
1. 4 ВП сомкните в колечко. Дальше вяжите круговыми рядами, увеличивая количество петель в каждом следующем ряду в соответствии со схемой, приведенной в начале статьи.
На фотографии слева: 4 ВП, сомкнутые в колечко + 6 СБН для первого ряда.
На фотографии справа: 12 СБН (по 2 СБН в каждую петлю предыдущего ряда, в соответствии со схемой)
Важно: для того, чтобы бусинки получались с рельефными бороздками как у нас, крючок необходимо цеплять только за заднюю часть предыдущего столбика без накида.
Закончите прибавление в тот момент, когда диаметр связанной заготовки, и диаметр бусины не станут одинаковыми (замер производите, глядя сверху).
На фотографии слева: 18 СБН ( * 1 СБН, 2 СБН в одну петлю предыдущего ряда, 6 раз повторить от *)
На фотографии справа: связанная заготовка, положенная на бусину. Ее диаметр уже равен диаметру бусины, а значит прибавление петель закончено.
3. Середину бусины провязывают не прибавляя петель. Количество рядов при этом определяют на глаз.
На фотографии слева: заготовка с 3-мя рядами серединки (т.е. мы провязали еще 3 ряда по 18 петель в ряду)
На фотографии справа: заготовка с 4-мя рядами серединки.
На правой фотографии видно, что можно начинать убавление петель, чтобы завершить процесс обвязывания бусины.
4. Убавление петель происходит по той же схеме, что и прибавление, только в обратном порядке и с единственной оговоркой: то, что на схеме показано как "2 СБН провязать в одну петлю предыдущего ряда", вяжется как "1 СБН через петлю предыдущего ряда".
На фотографии слева: заготовка 12-ю петлями в ряду. Мы закончили первый ряд убавления, т.е. в соответствии со схемой и алгоритмом вязали * 1 СБН, 1 СБН через петлю предыдущего ряда. 6 раз повторить от *.
На фотографии справа: законченная бусина (закончили второй ряд убавления, т.е. в соответствии со схемой и алгоритмом вязали * 1 СБН через петлю предыдущего ряда. 6 раз повторить от *).
Для того, чтобы аккуратно спрятать конец нитки, введите крючок как показано на фотографии, подцепите нитку и вытяните ее через боковую часть бусины. Лишний конец нитки отрежьте ножницами.
Приступим к декорированию обвязанной бусины бисером. Нам понадобятся нитка в тон, иголка для бисера и самый мелкий прозрачный бисер.Продеваем иголку таким образом, чтобы не видно было узелка. Нанизываем одну бисеринку, закрепляем ее, делаем стежок под связанной основой, снова выводим иголку, нанизываем бисеринку, закрепляем ее и т.д.
Для классической сборки нам понадобится атласная лента подходящего цвета длиной примерно 1 метр.
С помощью крючка, либо иголки с длинным ушком продеваем атласную ленту сквозь обвязанные бусины, чередуя простые бусины и бусины, декорированные бисером. Распределяем бусины таким образом, чтобы у нас осталось 2 равных атласных конца.
Чтобы в дальнейшем бусины не сползали, завязываем декоративные узелки.Концы атласной ленты отрезаем под углом. Чтобы концы не растрепались и выглядели аккуратно, обжигаем их с помощью зажигалки.Наши бусы готовы.
Поделиться42012-04-12 12:52:17
3. Брошки птички
Для работы нам понадобится:
разноцветный фетр
разноцветные нити-мулине
ножницы
бумага
иголка
бусинки (будущие глазки)
вата (количество зависит от того, насколько «плотненьких» птичек вы решили сделать)
клей ПВА.
Рисуем на бумаге очертания будущей броши - формы могут быть самые разные, не обязательно повторять именно нашу). В результате должно получиться четыре детали: две боковинки (на фото - большие фиолетовые детали), один глаз (розовый) и одно крылышко (желтое)
Располагаем крылышко таким образом, чтобы образовалось место для головы, и пришиваем его к лицевой боковинке простым швом. Швами-петельками «прорисовываем» перышки. Пришиваем глазик как показано на фото.
Дополнительно «подчеркиваем» глазик стежком вокруг. В центре закрепляем бусину-зрачок. Теперь - реснички! После того, как декор лицевой стороны птички готов, сшиваем между собой лицевую и оборотную боковинки как показано на фото. Оставляем незашитым небольшое отверстие в районе будущего клювика.
Через отверстие наполняем брошь ватой. Вырезаем из фетра две одинаковые детальки для клюва, склеиваем их между собой, помещаем одним концом в отверстие и пришиваем декоративной нитью. Осталось закрепить с изнаночной стороны булавку, и наша брошь готова!