форум чата "У ёжика"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум чата "У ёжика" » Рецепты » ГОТОВИМ ВМЕСТЕ


ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Мясо по-французски с картофелем

продукты:
500 грамм свинины;
картофель (от 500 грамм до килограмма);
3-4 репчатые луковицы;
300 грамм твердого сыра;
майонез;
соль, специи, зелень по вкусу.

http://uploads.ru/t/X/e/p/XepQy.jpg

     Мясо по-французски с картофелем, как правило, очень любят мужчины. Они даже сами и с охотой готовят это блюдо, потому что это просто, вкусно, очень сытно, готовится быстро и испортить практически невозможно. Но чтобы такой неприятности не произошло, лучше сразу выбрать правильный кусочек мяса. Для запекания лучше не брать нежирную свинину, чтобы она не получилась суховатой, но и жирное мясо для нашего рецепта не подойдет: еще майонез будет. Поэтому лучше брать мясо с небольшим количеством жирка, отлично подойдет корейка, с тонкой жировой прослойкой сверху или кусочек из задней части свинки. А вот от лопатки лучше воздержаться, она хороша в тушеном виде. Хотя есть любители. Цвет мяса должен быть равномерным, светлым, а жировые прослойки не иметь желтого оттенка. Также хорошо попробовать мясо на упругость пальцем: если оно приятно пружинит, можно брать, а если кажется вялым и дряблым, то пусть остается на прилавке.
     Если вы выбираете мясо летом, то лучше всего брать мясо охлажденное или даже соглашаться на замороженное. На рынке кусочки часто опрыскивают водой, чтобы те не заветривались, и свинина лежит на жаре в луже. Так что если у вас нет знакомого и проверенного продавца, ручающегося за качество продукта, лучше отправиться в магазин, где мясо проходит серьезный контроль.
     Ну вот свинина выбрана (в нашем случае это как раз корейка на косточке, с тонкой прослойкой жирка сверху). Теперь его нужно подготовить. Вырезаем косточку и острым ножом нарезаем мясо поперек волокон. Толщина кусочков должна быть не большой, потому что мясо мы еще будем слегка отбивать: после этой процедуры оно будет нежнее. Для отбивания свинину (как и любое другое мясо) лучше всего завернуть в пищевую пленку и слегка отбить тыльной стороной ножа или молоточком для мяса.

http://uploads.ru/t/b/N/a/bNaQg.jpg

     Теперь откладываем мясо в сторонку и займемся овощами, луком и картошкой. А мясо пока, если у вас есть такое желание, чуть помаринуется. Я частенько смазываю кусочки горчицей, отдавая предпочтение неострым, европейским вариациям (особенно нравится горчица с цельными зернышками).
     Картошку чистим и нарезаем кружочками. Кусочки делаем не толстыми, примерно по полсантиметра, максимум сантиметр и то лишь в том случае, если вы не стали отбивать мясо или отбили его едва-едва. Куски картошки и мяса должны быть соразмерны по толщине, чтобы не получилась ситуация, когда свинина уже начинает перепекаться, а картофель пока сыроват. Подготовленные картофельные кружочки смазываем растительным маслом и откладываем на то время, пока будем заниматься луком.
     Как всем известно, очищенная картошка так же, как и яблоко, темнеет на воздухе. Чтобы этого не случилось, ее нужно держать или в воде, или сбрызнуть лимонным соком. Но в кислой среде картошка тяжело становится мягкой, а после воды, перед жаркой или запеканием, ее нужно тщательно высушивать, чтобы та не «стреляла» на противне. Всех этих проблем позволяет избегнуть способ с растительным маслом: оно образует на картошке тонкую пленку, которая будет препятствовать потемнению, да и противень потом не нужно дополнительно смазывать маслом.
     Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами и перекладываем в салатник. Слегка солим его, добавляем буквально щепотку сахара и сбрызгиваем яблочным уксусом.
Итак, картошка нарезана кружочками, лук кольцами, все подготовлено.

http://uploads.ru/t/X/q/u/XqulE.jpg

     Теперь остается натереть на терку твердый сыр и начать собирать на противне или в форме будущее мясо по-французски. Слои можно чередовать так, как вам угодно, но традиционным является следующее расположение. Кладем картофель. Слегка его присаливаем и немножко перчим.

http://uploads.ru/t/l/d/Z/ldZ0n.jpg

     На него выкладываем мясо. Если мясо лежало в маринаде, то присаливание и добавление специй особо не требуется. Если же нет, то слегка солим (слегка! еще майонез!) и добавляем любимые специи для свинины, например, мускатный орех.

http://uploads.ru/t/t/E/L/tELTS.jpg

     На мясо выкладываем подготовленный лук, поверх которого майонез. Тут уж каждый может сделать на свое усмотрение: побольше майонеза, чтобы он потом стек на противень и образовал соус, или поменьше, чтобы картошка была им не покрыта. Верхним слоем всегда идет тертый сыр.

http://uploads.ru/t/q/A/b/qAbXL.jpg

     Этот полуфабрикат ставим в хорошо нагретую, до 200-220 градусов духовку на средний огонь. Блюдо будет готовиться от 20 до 40 минут, все зависит от количества ингредиентов и толщины порезки. Блюдо готово, когда картошка мягкая, а из мяса выделяется бесцветный сок и вилочка из него вынимается легко. Вот тогда можно извлекать мясо по-французски из духовки и подавать на стол с любимым хлебом, свежими овощами и вином, чтобы было в рецепте хоть что-то французское.

http://uploads.ru/t/e/s/1/es18V.jpg

     А в будущем вас ждет много увлекательных экспериментов с этим замечательным рецептом: можно менять местами слои, добавлять другие ингредиенты и каждый раз получать новый вкус и неизменно хороший результат.

0

2

Люблю очень макарошки с креветками ) и делается быстро и вкусно очень по мне так)

Берем:
креветки варено-мороженые
сливки
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
помидорки ( шт.1-2)
чуток перца молотого можно посыпать
зелень
макароны
соль
Рецепт приготовления
Креветки разморозить. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить пропущенный через пресс чеснок. К луку и чесноку добавить креветки, кубиками нарезанные помидорки, обжарить чуток, влить сливки, помешивая, чтобы соус был однородным, довести до кипения, добавить мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить по вкусу.
Отварить макароны, как варите обычно (только потом проследите, чтоб не слиплись. ну и решайте сами какие любите. Я беру - спиральки в основном, можно короткие продолговатые, как спагетти только шире))) забыл как называются.см.картинку ниже ). Макароны разложить на тарелки, сверху полить соусом. Вот и все )
http://uploads.ru/i/b/I/c/bIcTU.jpg

0

3

К празднечному столу многие готовят салат"Селедка под шубой".Он уже немного поднадоел  и я хочу предложить  один из моих любимых салатов .

ЛИСИЙ ХВОСТИК

Продукты для салата:
1 крупная селедка,
400 г свежих шампиньонов,
1 луковица,
3 шт отварной картошки,
2 шт вареных яиц,
2 шт сырой моркови,
1большая луковица
растительное масло,
майонез.
Приготовление:
      Селедку очистить, отделить от костей и мелко порезать.
Грибы порезать, пожарить на растительном масле до готовности.
Лук нарезать, морковь натереть на терке пожарить отдельно на растительном масле.

Для салата я беру селедницу и туда послойно ложу продукты :

1 слой - филе селедки;

2 слой - картошка на терке + майонез;
3 слой - грибы с луком+майонез;
4слой - яйца на терке (оставить немного белка для украшения хвостика) + майонез;
5слой - морковь обжаренную с луком и охлажденною+майонез
Салат желательно делать на ночь , чтобы он пропитался

http://uploads.ru/t/a/7/2/a72YM.jpg

0


Вы здесь » форум чата "У ёжика" » Рецепты » ГОТОВИМ ВМЕСТЕ


создать форум