Так как близиться пасха - делимся своими рецептами куличей!
Куличи
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12012-04-09 10:08:39
Поделиться22012-04-09 10:09:43
Что нужно:
Тесто:
1 кг Мука
50 гр. Сухие дрожжи свежие
0,5 л. Молоко
6 Яйца
350 гр Сахар
1.
200 гр. Сливочное масло
200 гр Изюм
5-6 ст.л. Коньяк
1 пакетик Ванильный сахар
Цедра апельсина
Глазурь:
1 яйцо
0,5 ст. сахар
Готовим:
1. Молоко слегка подогреть на плите, температура молока должна стать выше комнатной. В теплом молоке тщательно растворить дрожжи.
2. Добовляем 0,5кг муки, размешиваем и накрыть чистым полотенцем.Ждем пока тесто поднимется.
3. Желтки отделяем от белков.Белки взбиваем миксером в пышную белую массу.Желтки растворяем с сахаром.
4. Где-то через 45-50 минут проверяем тесто поднялось ли оно. Добавляем желтково-сахарную массу, размягченное сливочное масло, тщательно перемешиваем.
5. Аккуратно выложить в тесто белковую пену, перемешать.
6. Высыпать в тесто оставшиеся 0,5кг. муки, вымесить тесто руками и выложить в кастрюльку. Опять накрыть полотенцем и снова поставить в теплое место на час.
7. Цедру апельсина мелко нарезать, изюм подержать в кипятке около 30 минут, чтобы он размягчился. В измельченную апельсиновую цедру и распаренный изюм добавить коньяк и ванильный сахар, тщательно перемешать.
8. Изюм выложить в тесто, перемешать, снова поставить в теплое место не менее чем на час.
9. Форму для пасочки смазать сливочным маслом, выложить тесто, чтобы оно закрывало форму лишь на одну треть.
10. Оставить тесто в форме на полчаса на плите, чтобы оно еще слегка подошло.
11 Выпекать кулич в разогретой духовке до готовности. Время выпекания зависит от размера формы.
Глазурь:
1. Отделяем желток от белка.
2. Взбиваем белок с сахаром
3. Поливаем теплые куличи.