Перед тем, как варить яйца, их следует тщательно вымыть теплой водой, а особенно загрязненные места потереть солью. Эта процедура позволит очистить продукт от микробов и не заболеть сальмонеллой.
Не следует варить яйца, только что вынутые из холодильника – они лопнут, желательно немного прогреть их под горячей проточной водой, а затем опустить в кипяток с помощью ложки или шумовки.
Воду, в которой варятся яйца, подсаливают чайной ложкой соли, чтобы скорлупа не лопнула, если же такой казус все-таки произошел, то содержимое яйца не вытечет. Сварив яйца, их опускают в миску с холодной водой – эта хитрость поможет легко очистить яйца от скорлупы.
А есть ли у Вас какие-то секреты варки яиц? В связи с приближающимся праздником считаю, что это актуальный вопрос - каждое яйцо на счету