Давайте поделимся рецептами и способами - что наиболее эффективно помогает, когда случается, что мы вместо ложки кладем две ложки соли?
Кто-то советует добавлять в блюдо одну сырую картофелину, которая заберет в себя всю лишнюю соль, а кто-то опускает пакетик риса - что тоже может работать. Если это первое блюдо, то можно и воды кипяченой долить и дать закипеть.Если пресолили мясо или рыбу, то нужно приготовить несоленый соус (например сметанный) и немного протушить мясо в нем. Так же можно быстро добавить муку или масляный соус. Они заберут себе лишнюю соль.
Если пересолили тушеные блюда - добавьте мелко нарезанные и пассерованные помидоры. Пересоленный овощной салат легко спасти, если промыть его ингредиенты или добавить больше несоленых ингредиентов.
А что делаете вы?

P.S  Есть такая примета: "Пересолил блюдо, значит влюблён!" Влюбляйтесь чаще, а с блюдами мы справимся ;)