форум чата "У ёжика"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум чата "У ёжика" » Напитки » КОКТЕЙЛИ АЛКОГОЛЬНЫЕ


КОКТЕЙЛИ АЛКОГОЛЬНЫЕ

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

ПинаКолада

колотый лед
3/10 светлого рома
2/10 кокосового ликера (Malibu)
5/10 ананасового сока

Для украшения:
1 вишня для коктейлей
долька ананаса

     Положите в шейкер колотый лед, налейте светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Слегка потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан и украсьте коктейль вишней и дольками ананаса.

http://uploads.ru/t/B/2/6/B26GP.jpg

0

2

Абрикосовое шампанское

20 мл ликера Apricot Brandy
30 мл светлого рома
шампанское

     Ликер и ром смешайте в стакане для предварительного смешивания со льдом и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским

0

3

Аллилуйя

25 мл белой текилы
15 мл ликера Мараскино
15 мл ликера Кюрасо blue
15 мл лимонного сока
1 яичный белок
Bitter lemon

Для украшения:
1 кружок лимона
2 вишни
1 кусочек апельсиновой цедры
1 веточка мяты

Все компоненты, кроме биттера, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка. Долейте биттером и перемешайте. Кружок лимона вместе с вишенками на шпажке прикрепите к краю стакана. Веточку мяты и кружок апельсина опустите в коктейль

http://uploads.ru/t/O/W/o/OWozi.jpg

0

4

Апельсиновое шампанское

20 мл ликера Кюрасо orange
шампанское

Кроме того:
несколько спиралей апельсиновой цедры

     Ликер налейте в бокал для шампанского, долейте шампанским. Спирали апельсиновой цедры навесьте на края бокала

0

5

Апельсиновый чинар

40 мл ликера Суnar
1 дэш (0.5 мл) Orange-Bitter
апельсиновый сок

Для украшения:
I кружок апельсина

     Чинар и биттер вместе с кубиками льда смешайте в стакане для лонгдринка. Долейте апельсиновым соком и слегка перемешайте. Кружок апельсина нанижьте на край стакана.

0

6

Априкамп

30 мл кампари
30 мл ликерa Apricot Brandy
апельсиновый сок

Кроме того:
1 кусочек апельсиновой цедры

     Кампари и ликер вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в круглый бокал. Долейте апельсиновым соком и еще раз перемешайте. В коктейль опустите кусочек апельсиновой цедры

0

7

Бархат и шелк

30 мл ликера Супаr
20 мл джина

Для украшения:
1 кружок лимона

     Компоненты вместе с тремя кубиками льда смешайте в стакане тумблер.http://uploads.ru/t/2/1/7/217bx.jpg
Кружок лимона нанижите на край стакана

0

8

Коктейль “Проверь ширинку!”

Состав коктейля:

- Ром (30 мл.);
- Ликер “Triple Sec” (15 мл.);
- Лимонный сок (ст. ложка).

Посуда: Бокал для коктейля, шейкер.

Технология приготовления:

     Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить коктейль в бокал и сразу подавать к столу

http://uploads.ru/t/S/Z/c/SZcIz.png

0

9

Коктейль “Желтый попугай”

Состав коктейля:

- Ликер “Anisette” (20 мл.);
- Ликер “Yellow Chartreuse” (20 мл.);
- Абрикосовое бренди (20 мл.).

Посуда: Бокал для коктейля, шейкер.

Технология приготовления:

     Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить коктейль в бокал и сразу подавать к столу.

http://uploads.ru/t/J/A/z/JAzvT.jpg

0

10

Коктейль “Адмиралтейство”

Состав коктейля:

- абрикосовое бренди (15 мл.);
- лимонный сок (1 ч. ложка);
- сухой вермут (15 мл.);
- джин (30 мл.).

Посуда: Стакан в старинном стиле, смесительный стакан.

Технология приготовления:

Соединить ингредиенты в стакане со льдом, размешать и подать

0

11

Крюшон из дыни и клубники

    * Дыня 1
    * Клубника
    * Песок сахарный 1 кг
    * Коньяк 1/2 бутылки
    * Белое вино 2 бутылки
    * Нарзан 2 бутылки
    * Шампанское 1 бутылка

     Душистую среднеазиатскую длинную дыню хорошо вымыть, срезать верхушку,вычистить из дыни всю внутренность, поставить дыню в кастрюлю , в которой она могла бы стоять прямо.
     Клубнику очистить от плодоножек и положить в дыню, пересыпая каждый ряд ягод сахарным песком. Нужно, чтобы ягоды заполнили дыню доверху. Залить их 1/2 бутылки коньяка, накрыть сверху срезанной верхушкой дыни и поставить на 1 сутки в холодильник .
     Перед подачей вылить сок с ягодами в кувшин. Дыню очистить от твёрдой кожи и порезать на мелкие фигурки, тоже положить в кувшин. Залить белым столовым вином, а перед подачей влить 2 бутылки нарзана и бутылку шампанского. Добавить чистый пищевой лёд и подавать.

0

12

Голландский вельвет

    * Шоколадно-мятный ликер 15 гр
    * Банановый ликер 15 гр
    * Сливки 30 гр
    * Шоколад тертый 1 ст л

     Перемешать все ингредиенты в шейкере (кроме шоколада) и перелить в охлажденный стакан. Украсить тертым шоколадом.

0

13

Коктейль "ПРОГУЛКА ПРИ ЛУНЕ"

1/4 стакана джина
1/4 стакана вермута
1/4 стакана персикового сока
1 ч.л. лимонного сока
1/4 стакана льда

     Соединить, не взбивая, вермут,  джин, персиковый и лимонные соки и несколько кусочков льда. В бокал положить консервированную вишню.

0

14

СВАДЕБНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

20 мл рома
10 мл лимонного сока
10 мл апельсинового сока
1 мл сахарного сиропа
красное вино

все ингредиенты перемешать. В высокий бокал положить кубики льда и вылить приготовленную смесь. Затем, не перемешивая, добавить красное вино

0

15

КОКТЕЙЛЬ "ПИКАНТНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"

0,3 л. водки
0,5 кг. малины (клубники)
200 гр. сахарной пудры
100 мл малинового (клубничного) ликера
100 мл воды

     Хорошо размешать, встряхивая, смесь из сока малины (клубники), отжатой через тонкую ткань или чистое сито, сахарной пудры, малинового (клубничного) ликера, водки и воды. разлить по бокалам, положить в каждый несколько кусочков льда.

0

16


Коктейль Pasteque

25 мл зеленого чая
10 мл сахарного сиропа
10 мл сока лайма
40 мл водки
200 г мякоти арбуза

     Добавить к свежезаваренному чаю сироп и сок лайма, размешать, остудить. Смешать с мякотью арбуза, выложить в шейкер со льдом, хорошо взболтать. Отфильтровать через дабл стейн в предварительно замороженный бокал для мартини. Украсить долькой арбуза.

0

17

КОКТЕЙЛЬ "ТЕРПКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"

1 стакан водки
0,5 л белого вермута
1/2 стакана лимонного сока
3-4 кусочка сахара
3-4 кубика льда

     В стеклянный кувшин положить сахар, налить лимонный сок, белый вермут и водку, кубики льда.

0

18

Коктейль Алеша

Состав:
Водка — 200 мл
Сок грейфрутовый — 250 мл
Сироп Арбузный — 30 мл

Приготовление:
Шейкер наполнить льдом, добавить водку, сок, сироп, хорошо взбить в шекере, перелить в 500мл стакан

+1

19

Интересные коктейли алкогольные.

Коктейль Морской Бриз (Си Бриз - Sea Breeze)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/1/sm_956.jpg
Один из коктейлей, заказываемых сегодня более всего, "Морской Бриз" был одним из первых популярных напитков, в которых использовался клюквенный сок.
Продукты
Водка — 50 мл (3 ст. л.)
Грейпфрутовый сок — 50 мл (3 ст. л.)
Клюквенный сок — 75 мл (4 ½ ст. л.)

Хорошо смешайте в шейкере все ингредиенты с большим количеством льда. Влейте все в охлажденный высокий стакан (хайбол). Добавьте дольку грейпфрута или лайма и несколько ягод клюквы.

Коктейль Отвертка (Screwdriver)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/1/sm_817.jpg
Всем известный коктейль, исключительно простой в приготовлении. «В оригинале» представляющий смесь водки и апельсинового сока напиток появился относительно недавно – в 1949 году впервые о нем упоминается в прессе. Название, по легенде, появилось благодаря американскому нефтянику, работавшему в Иране, который имел привычку размешивать напиток отверткой... Особенно популярным коктейль становится в 70-х годах прошлого века. В настоящее время существует уже достаточно вариаций этого напитка.
Продукты
Водка – 50 мл (3 ст. л.)
Апельсиновый сок – 100 мл (6 ст. л.)

Влейте в наполненный кубиками льда стакан сначала водку, затем апельсиновый сок. Добавьте ломтик апельсина. Предпочтительнее делать коктейль из свежевыжатого сока – вкус будет «богаче».

0


Вы здесь » форум чата "У ёжика" » Напитки » КОКТЕЙЛИ АЛКОГОЛЬНЫЕ


создать форум